你必须是个理想主义者。

遗物回收员

不知道次序的故事。

你在一颗曾经活着的星球上。
你收到了来自另一颗星球的讯息。
那条二进制的代码的意思是:我爱你。
千万个无机制的1和0背后藏匿着一颗炽热的心,像是凝固表面下依然流淌的岩浆,以及牛奶硬糖咬碎后粘稠的巧克力夹心。
你知道那不是给你的。那颗颤抖的心属于这颗曾经呼吸的星球上的人。这条电磁波的每一个粒子都想要涌入另一台接受器,但它却最终被你截获。
你叹了口气,熟练的销毁了这条信息。掏出一个封面有些破旧的记事本,封皮上写着“遗物回收记录”。你这么写下:
“恒星纪元2x76年12月8日,xx星系第三行星。
遗物种类:讯息;编号:156384。
内容:表达情感。警戒等级:4。
发送星球状态:已被吞并。
接收星球状态:无生命存在。
信息回收人员编号:φ03。
信息状态:已回收。”
你收起纸笔,透过太空服的透明头盔看了看这个星球的星空,特殊的大气让它看起来是一种奇妙的紫色。你的头盔帮助你锁定了天空中的一个空位,436个行星年前那个位置上的星星毁灭了,436个行星年后的今天那个星星上的最后一条信息才到达目的地。
长达436年的我爱你。
星球毁灭后依然存在。
生命消失后依然存在。
我毁灭后依然存在。
你消逝后依然存在。
永远的——
我爱你。

你登上了小型飞船,离开了这里。一个遗物回收员有太多工作要做,不能停下脚步。

评论
热度(2)

© elairey | Powered by LOFTER