世界除了爱空无一物。

离别的钟声敲响,愚人们纷纷站起。

末场的大幕拉开。

我用16年来认识你,用17年来喜欢你,用18年的一天来爱上你,用余生来想念你。

你,你们。

你给了我看了那么多东西,星星的光和影,美人的声色和残躯,血的沸腾和冰冷,虔诚地崇拜和卑鄙地妒忌。
你从维纳斯那里偷来一道身影,安放在同样残缺不全的凡人身上,偏要在人间重现一瞬美的面目。

这么些年,你把演绎美的凡人们扎的伤痕累累,把欣赏美的凡人们推入幻境!
挣扎,挣扎,挣扎!
可恶至极!

要我说,这场阴谋从几百年前就已经开始。你非要把乐神的爱子放到人间去游历,让他引起这么大的轰动,好埋下伏笔,准备到合适的时机让公众大吃一惊!

谁知道你有多大的能力!你连美神的影子都能偷来,谋划一场戏剧又有什么问题!

那么生气也没用啦!你既然手眼通天,那我甘愿屈服。

你不让我看你如何诞生,那么我只好感谢你让我看你如何死去。

幸好你足够聪明,你连死亡都是美的。你偷来的最终成了你的,融在你的,演绎你的凡人们的骨血里。完整的你是美的,支离破碎的影像是美的,分离散落的凡人们也是美的;欢喜是美的,悲伤是美的,连疑心重重和自怨自艾都是美的。你太慷慨了。

感谢你。
我知道还有无尽的时光等着你去关照,也知道你早就命不久矣。你肯定已经为自己找好了继承人,但我还是打算去参加你的葬礼。
从此你就死了,死透了,身体躺进棺椁,灵魂消散在风里。我知道新生儿会在你的老宅里啼哭,他也是一部分的你,有些东西永远不变。但是我认识的你从明天起化作灰烬,一并带走我的,许许多多人生命的一些痕迹。
但还是,衷心地,感谢你。
你起码给我讲述了一种生命该有的模样,还给我留下了可读书目的清单。你还教会我认识自己的肤浅,虚假是必然的属性。你甚至给我引荐了几个同样是凡人的人,你把他们祸害的够呛,使他们被玫瑰覆盖,呼吸困难,却也给了我机会拨开花枝,看下面更可贵的心。

原来,我喜欢你。
现在,我浅薄的爱你。
后来,我想念你。


评论
热度(10)

© elairey | Powered by LOFTER